Касторья - шубы

Тур в Афины

Индиидуальные туры

Касторья (посещение меховых фабрик)

 

Это не экскурсия, это даже не шопинг - это "шуббинг"

 

 


Для тех, кто хочет совместить приятное с полезным и увезти домой не только тепло солнца в душе и бронзу загара на коже, но и изящное меховое изделие на своих плечах, предлагаем поездку в город Касторья. Дорога туда, в основном, проходит по автобану, где Вы сможете восхититься красотами девственной природы. Сам город построен на берегу озера Орестиада, он гордится производством меховых изделий и является одним из крупнейших центров европейского мехового производства. Вы сможете  ознакомиться с ассортиментом нескольких самых именитых фабрик Греции, таких как "NAOMI", "IMAGE", "PKZ", "AVANTI", "VITANIOTIS", "AFRODITA", "DI GIORGIO" и других. Огромный выбор самых современных моделей и высочайшее качество меха - визитная карточка Касторьи.
Поездка занимает целый день, поэтому у Вас будет время ознакомиться и принять решение о своем приобретении. Поездка в Касторью - это деловая, а не экскурсионная программа, поэтому тем, кто не ставит перед собой целью приобрете
ние мехового изделия, я советую этот день посвятить отдыху. В этой поездке обязательно иметь при себе паспорт для таможенной регистрации изделия. Естественно никакого обязательства покупать изделие нет, но цены и качество меховых изделий такие что паспорт точно понадобится.

 

Теперь ответ на вечный вопрос "Почему в такой жаркой стране как Греция, вообще  шьют шубы?"

 

Теоретически основателем шубного бизнеса в Греции можно считать Геракла так как он был первым, кто использовал цельную шкурку (Немейского льва) в качестве статусной одежды. Мифы мифами но, исторические корни скорняжного ремесла в Греции уходят к 13-14 векам (поздняя Византия). Тем не менее, серьезным бизнесом это ремесло стало в эпоху Османской империи. В турецкой армии, в среде офицерского состава, стало принято вшивать в одежду дорогие меха. Предприимчивые греческие скорняки стали обшивать офицеров. Постепенно меха вошли в моду и в женских одеяниях. Греческих скорняков стали приглашать даже в гарем султана. Представляете словосочетание «греческий скорняк в гареме» прямо как на фотографии ……. Так он еще и шубы продавал, в общем,  идеальный бизнес.

 

Постепенно торговля распространилась  по всей Европе и Царской России. Статусная одежда ценилась и ценится у всех женщин и у мужчин, которые, уважая себя, одевали своих женщин в дорогой мех.  Естественно мужчины издревле не могли понять, почему одной шубы мало?  Ну, это как женщины не могут понять, почему мужчины всегда интересуются новыми марками машин, когда одна уже стоит в гараже. Элегантная шуба, это не только вопрос собственности, это прежде всего вопрос статуса и хорошего вкуса. Пиком греческого шубного бизнеса стали 80-е годы двадцатого века, когда зарплаты скорняков  были одними из самых высоких в мире. Именно в мире, это не опечатка. Производство шубы, это огромный, сложный и кропотливый труд. Представьте себе только то, что в пошиве одной шубы участвуют люди 19 профессий.

Потом началась травля людей, именно людей. Никак иначе всю эту компанию по защите животных на западе, которая привела к резкому сжатию потребления на западных рынках и обвалу производства  в Греции,  назвать нельзя.

Греческий шубный бизнес на Западе сильно пострадал от всех этих компаний по защите животных (норок), в результате много людей (из разновидности homo sapiens) остались без средств к существованию. На западе после Аугсбургского мирного договора (16 век) понятие мораль и закон идентичны (там был определен такой подход к морали "чья власть, того и вера").

Поэтому получается парадоксальные законы и их мораль. Например, на современном западе запрещается курение в общественных местах,  но при этом  потихонечку разрешается эвтаназия (самоубийство), причем тоже в общественных местах (больницах). Получается что убивать тело нельзя,  а душу уже можно, причем у всех на глазах (в больницах). Так же получается и с «а-моральностью убийства животных для использования их шкурок в одежде» Как будто  кролику интересно для чего его убивают, чтобы съесть или чтобы использовать его шкурку. Вообще инновационная мораль (в традициях Аугсбурга) полна парадоксов, например если мужчина на западе считает что он - Наполеон, его тут же упрячут в психушку, а если же он считает, что он женщина (то есть она), его права тут же начинают защищать, и дают приз на Евровидение. Греция, в этом смысле не запад, так как Греция - древнее запада. Греция, это традиционная Европа, потому мы этот континент назвали Европой 4000 лет назад и с тех пор из Европы никуда не уезжали...

фото ниже не фотошоп (смотрите ссылки)

Открытие рынков пост советского пространства в эпоху 90-х стабилизировало ситуацию на шубном рынке. Но рублевый обвал 2014 года привел к закрытию еще большего количества предприятий в Греции и их представительств в Москве и других городах постсоветского пространства. Эту нишу быстро заполнили китайцы, со своими подделками. Внутренний греческий рынок, естественно не мог обзарбировать излишки производства.  Дело в том, что шубный бизнес в Греции со времен Османской империи был ориентирован на экспорт, сами греки шубы не носят (тут жарко). Из нескольких тысяч производителей, которые были в эпоху 80-х сейчас   функционирует 20 крупных 100 средних и 450 мелких фабрик. Слава Богу хоть они выжили.

Основная закупка высококачественного сырья греческими скорняками осуществляется на аукционах Америки (ALC), Канады (NAFA), Дании (KOPENHAGEN FUR AUCTION), Финляндии (SAGA FURS OYJ) и Санкт-Петербурга (SOJUZPUSHNINA). Обработка, а затем окраска в специализированных шубных фабриках обеспечивают высокое качество каждой коллекции которые затем продаются в официальных салонах.